CHI SIAMO
La nostra associazione nasce nel 2011 con l'obiettivo di occuparsi di promozione del territorio, dei suoi prodotti, del patrimonio storico, artistico e culturale e della sua tutela, attraverso la realizzazione di sagre, fiere, convegni, seminari.
Dal 2012 si occupa di organizzare eventi per sensibilizzare la cittadinanza sull'importanza della donazione di organi e tessuti.
- Il nostro interesse è valorizzare e promuovere le produzioni agricole, le attività agro-alimentari e le specialità gastronomiche ed enogastronomiche, le produzioni ed i servizi;
- promuovere attività di turismo sociale e culturale, valorizzando i rapporti con il territorio locale, nazionale ed internazionale nelle forme e nei modi più opportuni;
- sensibilizzare tutti cittadini, Enti, albergatori, esercenti, operatori economici, che hanno interesse allo sviluppo del flusso turistico ;
- organizzare e promuovere festeggiamenti, eventi, gare, fiere, festival, convegni, spettacoli pubblici, gite, escursioni, per attirare turisti nelle località;
- promuovere in maniera mirata le tradizioni, collaborando con associazioni, enti e privati che concorrono al medesimo obiettivo attraverso azioni di promozione quali campagne stampa, organizzazione di eventi culturali, formativi ed educativi, partecipazione e organizzazione di fiere e congressi;
- rafforzare la cultura e la consapevolezza delle potenzialità del patrimonio agroalimentare , organizzando incontri, conferenze, convegni, corsi, manifestazioni, seminari di studio, dibattiti ed altre iniziative pubbliche mirate alla conoscenza, all'approfondimento ed alla discussione;
- collaborare con enti, istituzioni, associazioni, scuole di ogni ordine e grado, sia pubblici che privati, per la promozione e la valorizzazione del patrimonio culturale, storico, tradizionale, architettonico, ambientale, paesaggistico dell'agricoltura e dell'enogastronomia.